Корзина
0

Как найти свой личный парфюм

Неправильно подобранные духи из средства соблазнителя и наслаждения превращаются в источник негативных эмоций. Объяснение кроется на поверхности: свой личный аромат необходимо выбирать, основываясь только на интуиции и собственных ощущениях, отбросив логические рассуждения в сторону.

Подбор парфюма – искусство, которым необходимо овладевать. Духи не только придают своему обладателю определенный запах, но и формируют возле него ауру, вызывая самые разнообразные эмоции. По словам Коко Шанель, духи – незримый, но незабвенный аксессуар, который распространяет аромат женщины и напоминает о ней задолго после того, как она ушла. Так как же среди сотен одинаково красивых флакончиков выбрать свой парфюм?

В какое время и где лучше всего покупать духи

Подбирая аромат, мы выбираем для себя то, кем бы нам хотелось казаться, какое впечатление производить. Для этого необходимо обращать внимание на содержимое флакона, а не на его бренд. По словам известных парфюмеров, нет женщин, которые не любят духи, есть только те, которым не удалось найти свой собственный аромат. А чтобы научиться подбирать духи, воспользуйтесь советами, приведенными ниже.

Отправляться за духами следует в утренние часы – в этот период обоняние является самым обостренным. В вечернее время способность воспринимать и отличать мельчайшие нюансы запахов уменьшается.

Важно, чтобы другие запахи не отвлекали, поэтому в день покупки не нужно использовать туалетную воду, дезодоранты, парфюмы с насыщенным запахом.

Нельзя найти хорошие духи в подземных переходах или рынках. Лучший вариант – некрупный бутик, у которого сложилась проверенная репутация или дисконтный центр парфюмерии крупной сети. Рекомендуется нюхать максимум 4 аромата за раз, так как с каждым новым запахом чувствительность обонятельных рецептов снижается, в результате чего разнообразные нотки и особенности парфюмерной композиции воспринимаются хуже. Если из всех женских парфюмов Вам не приглянулся ни один, значит Вы просто не нашли свой аромат.

Как проявляется запах

Всего существует три уровня проявления аромата – начальный, серединный и остаточный. Если открыть флакон и вдохнуть запах, это будет резкий аромат основы, а через 20 минут начинает проявляться истинный букет парфюма, который и представляет собой его настоящий характер. Такой аромат будет чувствоваться около суток, на что влияет степень его стойкости, на следующий день будет ощущаться остаточный запах. По этой причине нельзя выбирать духи только по тому аромату, который исходит из внутренней крышки или самого флакона. Покупайте только тот парфюм, аромат которого вам нравится на протяжении пары дней.

Как протестировать понравившийся аромат

Первым делом потребуются полоски-тестеры на бумажной основе. Необходимо распылить или покапать духи на полоску, после чего подождать 2-3 секунды. Пробник нужно нюхать на расстоянии пары сантиметров. Если аромат вызвал положительные эмоции, необходимо нанести его на локтевой сгиб или запястье. По истечении 20 минут нужно понюхать эти места, чтобы убедиться, сочетается ли парфюм с естественным запахом кожи.

Не стоит спешить приобретать первые понравившиеся духи – лучше взять с собой тестовую полоску, а духи оставить на поверхности кожи хотя бы до вечера. Днем время от времени необходимо нюхать участки кожи, на которые нанесен парфюм, и тестовую полоску, определяя, каким образом выбранный аромат начинает раскрываться.

Беспроигрышные советы по подбору аромата

Если вы долгое время не можете найти свой парфюм, примите на заметку универсальные советы по выбору ароматов:

  • альдегидно-цветочные подходят для мечтательных, романтических представительниц прекрасного пола, которые имеют переменчивый характер и очень чувствительны;
  • восточные ароматы созданы для скрытых, спокойных женщин, для которых важна гармония в душе;
  • цветочные и цитрусовые духи отлично подойдут для веселых, смелых девушек и женщин, являющихся по натуре оптимистками;
  • фруктовые и унисекс запахи лучше всего раскроются на юных девушках.

Правила использования

Правила использования ароматов так же важны, как и умение точно их выбирать.

Прежде всего, не стоит оставлять флакончик в ванной комнате. Парфюмы не переносят влажную обстановку, а также обилие света и тепло, поэтому рекомендуемое место для них – тумбочка или полка в спальном шкафу.

Наносить парфюм необходимо на чистую и сухую поверхность кожи, где она тонкая и деликатная – например, за мочками ушей, на сгибы локтей, запястья, в ложбинку шеи, в область над верхней губой и т. д. На одежду наносить его не стоит, поскольку на ней могут остаться малопривлекательные и трудноотстирывающиеся пятна, к тому же запах парфюма раскрывается исключительно на коже.

Любите выделяться в любой компании? Можете рассеять парфюм впереди себя и войти в появившееся облако.

Еще один совет от непревзойденной Коко Шанель: наносите парфюм в ту область, куда бы вы желали получить поцелуй. Купить женский парфюм, духи.